Отдых

Pastaigas

Прогулки, езда на велосипеде, катание на лыжах

Уставшие от городской суеты гости смогут вернуть себе спокойствие, отправляясь в долгие прогулки по лесу или в поход по одному из самых уникальных и энергетически сильных мест в Латвии – истоку 80 ручьев, именуемому Городищем «Mazsālijas». Природа восхищает захватывающими дух картинами, а неповторимый Курземский шарм чувствуется на каждом шагу, как белоснежной зимой, так и красочным летом.   

Во время пешей или велосипедной прогулки по природным тропам Вы сможете встретить наших постоянных обитателей — оленей, кабанов Ансиса и Гриету, — и понаблюдать за черным аистом и другими гостями из мира птиц и животных.    

Летом наши гости могут насладиться красочными пейзажами окружающей природы во время поездок на велосипедах, катании на лодках и катамаранах, а зимой, катаясь на лыжах, восхищаться заснеженными полями, лесами и самыми белыми верхушками деревьев. Если нет своего велосипеда, то хозяева гостевого дома его Вам предоставят.

Трудовая терапия

В «Mazsālijas» утомленные городской суетой и пылью смогут освободить свой ум от хлопот и проблем и почувствовать связь с природой, занимаясь своеобразным видом медитации — участием в различных работах:

  • Работа в саду и огороде (прополка, посадка, сбор ягод и фруктов),
  • Посадка картошки,
  • Приведение в порядок территории (покос травы, уборка листьев, чистка оленьих загонов),
  • Большой рыбный субботник.

По индивидуальным пожеланиям разработаем программу трудовой терапии, которая поможет с радостью забыться от ежедневного стресса. Трудовая терапия предусмотрена только для наших взрослых гостей.

Darba terapija

По грибы да ягоды

Что может быть лучше собранных своими руками ягод, нанизанной на травинку земляники, фиолетовых пальцев после сбора черники и вкуса свежести, которую дарит только что собранная малина. Близлежащие леса «Mazsālijas» богаты ягодными и грибными местами. А в нашем саду лакомок всегда ждут кусты черной и красной смородины.

Sēņošana

Банные ритуалы

Былую легкость телу и душе сможете вернуть, наслаждаясь банными ритуалами под руководством профессионального банщика, пробуя специальные чаи и охлаждаясь в брызгах водопада. Спокойствие для ума и наслаждение для тела!

Pirts

Рыбалка и охота

В прудах «Mazsālijas» Вы сможете поймать свой большой улов. В наших прудах водятся карпы, форель, окуни, щуки, лини, золотые караси и даже раки. Из пойманного улова хозяйки с радостью приготовят вкусный ужин. В свою очередь, азартом охотника сможете насладиться на ухоженных охотничьих угодьях.

MM

Экскурсии с дегустацией вина

Традиционные экскурсии, проводимые в «Mazsālijas» – посещение оленьего сада и кабанов, а также прогулки по лесным тропам, – можно дополнить дегустацией самодельного вина и других деревенских вкусностей, и участием в различных мастер-классах. Вкусные самодельные вина и другие сувениры можно приобрести на память для себя и своих близких (ссылка на интернет-магазин).  

Вместе с друзьями или коллегами сможете научиться выливать свечи или готовить вкусный торт или другое блюдо по старинным рецептам хозяйки гостевого дома, которые она хранит уже многие столетия.

Ekskursija
Berniem

Экскурсии для детей

В «Mazsālijas» все продумано и для развлечения наших маленьких гостей. В сопровождении Ёжика Жука дети смогут поиграть в активные игры о временах года, попробовать свои силы в головоломках, а также смогут научиться ориентированию, насладиться дождем из баранок у Ансиса и Гриеты, а также участвовать в творческих мастерских и мастер-классах поварского искусства.    

Подробнее об экскурсиях для детей