История

«Mazsālijas» берет свое начало в далеком 1847 году, когда немецкий барон Фон Хан (Fon Hahn) решил построить каменную водяную мельницу. О старинных событиях тех лет до сих пор свидетельствуют инициалы барона, выгравленные на стене старой мельницы.   

Вполне возможно, что название «Mazsālijas» происходит от местечка «Салия», которое, в свою очередь, происходит от названия известного региона на востоке Латвии – Селии. Ходят слухи, что для баронов регион Селия был особенно мил и близок, поэтому они захотели небольшой кусочек Селии перенести в Курземе.

Vēsture
Mazsālijas viesu nama ūdenskritums
Vēsture

Строительство комплекса зданий, как мы его сейчас видим и знаем, было начато в 1989 году. Гордостью «Mazsālijas» является хлев, здание которого полностью сохранилось со времен барона Фон Хана – сохранилась оригинальная кровля, несущие стены и старинные еловые деревянные балки-перекрытия. Погреб, скрытый внутри холма, и другие здания были построены заново.

Изначально дом строился для семейных нужд, как место, где можно не только жить, но и реализовать свои идеи, создавая мир вокруг себя таким, который вдохновляет отдавать другим все самое лучшее и светлое, свободно дышать и делиться любовью и радостью с каждым встреченным человеком. 

Теперь старая мельница превратилась в гостевой дом, где каждый гость сможет обрести спокойствие и черпать вдохновение для дальнейшего наслаждения жизнью!